Carciofo ripieno (carciofo m'buttunata)

 
Verdure Legumi Funghi - Verdure
Castellammare di Stabia (NAPOLI)- CAMPANIA

-Preparazione: min. 30
-Cottura:
 min. 30
-Difficolt�: 

-Persone: 
4

Carciofo ripieno (carciofo m'buttunata)

Il carciofo m’buttunata (ripieno) si prepara togliendo le foglie esterne più tenaci.

Il ripieno è costituito da formaggi, salumi (tagliati a dadini), uova, sale, pepe, parmigiano grattugiato, prezzemolo, pane raffermo bagnato e strizzato, il tutto unito ad una parte di torso di carciofo tagliato.

Una volta riempito il carciofo, lo si stufa in una casseruola con un po’ di acqua, sale e olio per una trentina di minuti.

Si serve con un contorno di crostini imbevuti nel sughetto di cottura.

-ingredienti
- carciofi di Castellammare - 2 kg
- pane raffermo - 100 gr
- uova - 3
- crostini - 4
- parmigiano grattugiato - 2 cucchiai
- provolone - 50 gr
- salame - 50 gr
- soppressata - 50 gr
- olio di oliva - q.b.
- prezzemolo - 1 ciuffo
- sale e pepe - q.b.