Fusilli bucati con Zucca e Salsiccia

 
 
 
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Tempo di realizzazione: 25 minuti

INGREDIENTI:


2 scalogni

olio

100 gr di salsiccia

100 gr di polpa di zucca

sale

semi di finocchio qb

acqua di cottura qb

dado granulare qb

4 fiori di zucca

250 gr di fusilli bucati corti

PREPARAZIONE:

Tagliare la polpa della zucca a cubettini piuttosto piccoli. Togliere il budello esterno della salsiccia e spezzettarla. Mettere in un mortaio i semi di finocchio e pestarli. Spellare lo scalogno e tritarlo finemente. Mettere in un padellino antiaderente l'olio, lo scalogno tritato e farlo dolcemente dorare. Unire la salsiccia, i semi di finocchio e rosolarla a fiamma vivace finche' non risulta ben colorita. Bagnare con il vino e farlo evaporare a fiamma vivace. Unire la zucca a cubetti, cuocere per 1-2 minuti continuando a mescolare, quindi bagnare con 2-3 cucchiai di brodo vegetale. Cuocere per 5 minuti, a fiamma media, coperto. Trascorso il tempo indicato assaggiare la zucca che dovra' essere cotta, ma non spappolarsi. Regolare di sale, spegnere e tenere coperto. Lessare la pasta in abbondante acqua salata e, poco prima di scolarla, aggiungere mezzo mestolo di acqua di cottura nella padella del condimento, quindi accendere il fuoco. Saltare la pasta scolata a fiamma vivace nella padella del condimento per qualche istante, girando di frequente. Servire immediatamente.

 

fonte: http://www.la7.it/i-men%C3%B9-di-benedetta/ricette/fusilli-bucati-con-zucca-e-salsiccia-17-06-2014-109711